PHOENIX   Dokumentations- und Ereigniskanal
Der Dokumentations- und Ereigniskanal von ARD und ZDF versteht sich bewusst nicht als klassischer Nachrichtensender. Der Sender will Hintergrund bieten und Geschehnisse einordnen. Neben Deutschland, wird die Entwicklung Europas und der globale Kultur betrachtet.
Einerseits werden wichtige Ereignisse wie Bundestagsdebatten oder Wahlen live gezeigt und begleitet, dabei werden auch Inhalte wie Hochrechnungen von ARD und ZDF gebündelt. Andererseits werden aktuelle Themen mit Gesprächssendungen, historischen Dokumentationen und authentischem Archivmaterial ergänzt und vertieft. Zu den Gesprächssendungen von Phoenix gehören UNTER DEN LINDEN und die PHOENIX RUNDE. Ein modernes Format ist der mediale Schlagabtausch der Journalisten Nikolaus Blome und Jakob Augstein. Außerdem werden viele Magazine und Talks von ARD und ZDF auf dem Sender wiederholt, beispielsweise die Nachrichten von Tagesschau und heute journal oder Sendungen wie der PRESSECLUB oder politische Talks wie Anne Will.
Neuigkeiten der TV-Sender:
Social Media-Infos bei phoenix_de @ twitter und Facebook
Diese passenden Websites lohnen einen Klick: